Ингредиенты
• Куриная грудка 350-400 г.
• Морковь 1 шт.
• Лук 1 шт.
• 1 яйцо.
• Зелень.
• Специи, соль по вкусу.
Соус:
• 1 огурец средний.
• Соль 1/2 ч. л.
• Прованские травы на глаз.
• Йогурт натуральный 125 мл.
Приготовление
- Промойте грудку, чтобы она не была липкой,
нарежьте ее небольшими кубиками. - Натрите морковку на крупной терке.
- Добавьте все ингредиенты, специи, хорошо перемешайте и закиньте в блендер, чтобы получился по консистенции фарш.
- Разогрейте духовку на 180 градусов,
смажьте оливковым маслом силиконовую форму. - Выкладывайте котлетки любой формы, как нравится
и отправьте в разогретую духовку на 20 минут, не больше. - Готовность можно проверить зубочисткой, если мясо не прилипает, — готово, можно вынимать.
Для соуса – нужно всё смешать, вылить в соусницу и подать к котлеткам.