Ингредиенты

• Куриная грудка 350-400 г.
• Морковь 1 шт.
• Лук 1 шт.
• 1 яйцо.
• Зелень.
• Специи, соль по вкусу.

Соус:

• 1 огурец средний.
• Соль 1/2 ч. л.
• Прованские травы на глаз.
• Йогурт натуральный 125 мл.

Приготовление

  1. Промойте грудку, чтобы она не была липкой,
    нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Натрите морковку на крупной терке.
  3. Добавьте все ингредиенты, специи, хорошо перемешайте и закиньте в блендер, чтобы получился по консистенции фарш.
  4. Разогрейте духовку на 180 градусов,
    смажьте оливковым маслом силиконовую форму.
  5. Выкладывайте котлетки любой формы, как нравится
    и отправьте в разогретую духовку на 20 минут, не больше.
  6. Готовность можно проверить зубочисткой, если мясо не прилипает, — готово, можно вынимать.

Для соуса – нужно всё смешать, вылить в соусницу и подать к котлеткам.