Ингредиенты:
- Красная чечевица в сухом виде — 200 г.
- Вода/молоко — 75 г.
- Растительное масло — 35 г.
- Сироп топинамбура — 75 г.
- Порошок какао/кэроба — 40 г.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Вишня — по желанию.
- Специи пряные и орехи — по желанию.
- Кусочки шоколада.
Приготовление:
1. Чечевицу замочить на ночь, утром слить воду, промыть.
2. Поместить чечевицу, воду, масло, сироп, какао, соду в блендер. Пробить до однородности.
3. Вылить в форму для запекания, сверху повтыкать вишню, орехи, кусочки шоколада. Можно и внутрь.
4. Выпекать 25-30 минут* при 180 градусах, режим «верх-низ», без конвекции.
Очень вкусно, если сверху полить шоколадом, прям пальчики оближешь. А ещё если орешками посыпать, ммм…
*Если выпекать 30 минут, то будет пирог, а не брауни. А брауни должен быть влажноватый, поэтому может хватить и 20 минут выпечки.
Тестируйте, эксперементируйте!