Брауни без муки

Ингредиенты:

  • Красная чечевица в сухом виде — 200 г.
  • Вода/молоко — 75 г. 
  • Растительное масло — 35 г.
  • Сироп топинамбура — 75 г.
  • Порошок какао/кэроба — 40 г. 
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Вишня — по желанию.
  • Специи пряные и орехи — по желанию.
  • Кусочки шоколада.

Приготовление:

 1. Чечевицу замочить на ночь, утром слить воду, промыть. 

 2. Поместить чечевицу, воду, масло, сироп, какао, соду в блендер. Пробить до однородности. 

 3. Вылить в форму для запекания, сверху повтыкать вишню, орехи, кусочки шоколада. Можно и внутрь. 

 4. Выпекать 25-30 минут* при 180 градусах, режим «верх-низ», без конвекции. 

Очень вкусно, если сверху полить шоколадом, прям пальчики оближешь. А ещё если орешками посыпать, ммм…

*Если выпекать 30 минут, то будет пирог, а не брауни. А брауни должен быть влажноватый, поэтому может хватить и 20 минут выпечки.

Тестируйте, эксперементируйте!