Регулярное употребление ягод черники действует как лекарство: содержащиеся в ней фитохимические вещества снижают уровень воспаления, с которым связано развитие диабета.
Грецкие орехи помогут снизить количество вредного холестерина в крови. Насыщенные полезными жирами, они стабилизируют сахар в крови. Дневная норма – небольшая горсть.
Содержащийся в яблоках пектин способствует тому, что организм лучше регулирует уровень сахара.
Очень полезна овсяная каша.
Повышение уровня сахара в крови после потребления овса происходит медленно и равномерно.
Горох, фасоль, чечевица содержат много клетчатки, которая не даёт повышаться уровню сахара в крови после еды.
Топинамбур. Содержит неусваиваемую клетчатку инулин, благодаря которой долго насыщает и в то же время обеспечивает стабильный уровень сахара в крови.
Каши из ячневой и перловой крупы помогут снизить риск развития диабета второй степени, ожирения, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
Будьте здоровы!