Закусочные рулетики из лаваша

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера).
  • Армянский лаваш – 1-2 шт.
  • Твердый сыр.
  • Варенная и/или копченая колбаса, отварное и/или жареное мясо, ветчина или другие готовые мясные продукты.
  • Зелень.
  • Чеснок.

Приготовление

  • От яиц отделяем желтки от белков. Желтки пойдут непосредственно в начинку, а белки для смазки.

Готовим начинку:

  • Трём на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезаем чеснок и зелень, затем растираем их в кашицу. Колбасы (мясо, ветчину) трём на крупной тёрке, на той же тёрке помидоры.
  • Соединяем все продукты, кроме самого лаваша и белков яиц, добавляем желток и хорошенько перемешиваем.
  • Режем лаваш на равнобедренные треугольники, выкладываем на меньший его край нашу начинку.
  • Переходим к формированию в рулеты. Сначала сделаем один оборот, дабы вся начинка оказалась внутри лаваша, после чего смазываем оставшуюся поверхность (продолжение лаваша, в который будем далее заворачивать) треугольников разболтанным белком. Делается это для того, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. После того, как смазали, сворачиваем треугольник полностью, чтобы вышел рулет
  • Далее нам остается только обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше горячими.

Всё, закусочные рулетики из лаваша готовы!