Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г.
  • Арахис — 80 г.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Сахар — 2–3 ст. л.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции «гриль».

2. Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.

3. К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можно менять по своему вкусу.

4. Тесто у нас состоит из двух прямоугольных пластов. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.

5. Выложите половину подготовленной начинки.

6. С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик.

7. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см.

8. Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой.

9. Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев.

10. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту.

11. Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 ºC 15–20 минут до золотистого цвета.

Автор рецепта: Марина Софьянчук

Приятного аппетита!