Суп-пюре из брокколи: вкусный, полезный и легкий

Считают, что супы-пюре появились в нашей кухне недавно, а именно — с появлением блендера. Но это совсем не так.

Еще в царские времена придворные повара подавали своим хозяевам нежные и удивительно полезны первые блюда, которые тогда пропускали через мелкое сито.

Причем продукты использовались самые разнообразные: от обычного картофеля до экзотических креветок.

Итак, как приготовить суп-пюре из брокколи?

Ингредиенты

  • Брокколи (100 г) — 5 соцветий
  • Кабачок небольшой (100 г) — 1 шт.
  • Картофель средний (120 г) — 2 шт.
  • Морковь (80 г) — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сметана (30 мл) — 3 дл.
  • Укроп свежий по вкусу
  • Вода фильтрованная (570 мл) — 3 стакана.

Приготовление

  • На первом этапе удаляем из картофеля и моркови кожицу, затем промываем все корнеплоды и нарезаем средними по размерам кусочками.

Подавать суп с брокколи лучше немедленно, дополнив его зеленью и сметаной.

Приятного тебе аппетита!