Считают, что супы-пюре появились в нашей кухне недавно, а именно — с появлением блендера. Но это совсем не так.
Еще в царские времена придворные повара подавали своим хозяевам нежные и удивительно полезны первые блюда, которые тогда пропускали через мелкое сито.
Причем продукты использовались самые разнообразные: от обычного картофеля до экзотических креветок.
Итак, как приготовить суп-пюре из брокколи?
Ингредиенты
- Брокколи (100 г) — 5 соцветий
- Кабачок небольшой (100 г) — 1 шт.
- Картофель средний (120 г) — 2 шт.
- Морковь (80 г) — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сметана (30 мл) — 3 дл.
- Укроп свежий по вкусу
- Вода фильтрованная (570 мл) — 3 стакана.
Приготовление
- На первом этапе удаляем из картофеля и моркови кожицу, затем промываем все корнеплоды и нарезаем средними по размерам кусочками.
Подавать суп с брокколи лучше немедленно, дополнив его зеленью и сметаной.
Приятного тебе аппетита!