Ингредиенты

  • Филе куриное – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.

Приготовление

Берем куриное филе, режем мелкой соломкой и выкладываем в форму. Немного солим для вкуса и промазываем наш первый слой сметаной.

В качестве второго слоя у нас будет картофель. Его необходимо натереть на средней терке и аккуратно выложить поверх курицы. Солим по вкусу и также промазываем все сметаной.

Третьим слоем у нас будут вареные яйца. Отделяем желтки от белков. Затем желтки необходимо раскрошить с помощью вилки, а белки – мелко нарезать. Далее выкладываем все это в нашу форму и распределяем по всей поверхности. Промазываем небольшим количеством сметаны.

Следующий слой салата состоит из сыра и морковки. Сначала мы берем сыр, натираем его на средней терке и укладываем в форму ровным слоем.

Теперь берем морковь, также натираем, а затем аккуратно выкладываем поверх сыра.

Получившийся слой хорошенько промазываем оставшимся количеством сметаны.

Нам осталось дополнить наш салат завершающим слоем. Для этого берем гранат, отделяем зернышки от кожуры и аккуратно выкладываем в форму. После всего рекомендуем отправить салат в холодильник на час, чтобы все слои пропитались сметаной.

Приятного аппетита!