Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком

Время приготовления: 50 мин.

Энергетическая ценность: 93 Ккал/100 г.

Ингредиенты

Шампиньоны – 700 г.
Макаронные изделия / Макароны – 500 г.
Чеснок – 1 зуб.
Сыр мягкий – 100 г.
Помидор – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г.
Мука пшеничная/Мука – 60 г.
Молоко – 500 мл.
Лук зеленый – 1 пуч.
Соль – по вкусу.
Перец черный – по вкусу.
Орех мускатный – 1 щепот.

Приготовление

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. Грибы нарезаем кубиками.
  3. Помидоры так же нарезаем кубиками.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Сыр натереть на средней терке, а чеснок мелко порубить.
  6. Приготовим соус. В разогретую сковородку выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и добавляем муку. Пассируем ее.
  7. Добавляем молоко и все тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем 30 грамм сыра и перемешиваем.
  9. Далее для вкуса высыпаем мускатный орех. Все перемешать и убрать с огня.
  10. На сковороде разогреваем растительное масло.
  11. Для начала обжариваем чеснок.
  12. Далее добавляем зеленый лук и помидоры.
  13. Следом добавляем грибы. Все обжариваем до полной готовности.
  14. Готовые макароны перемешиваем с грибами и овощами.
  15. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину макарон с грибами.
  16. Следующий слой идет соус.
  17. Далее оставшиеся макароны и сверху слой соуса. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут достаем и посыпаем сыром. Убираем обратно в духовку еще на 10 минут.

Готовую запеканку подаем с овощами, соусом или обычной сметаной.

Приятного аппетита!