Время приготовления: 50 мин.
Энергетическая ценность: 93 Ккал/100 г.
Ингредиенты
Шампиньоны – 700 г.
Макаронные изделия / Макароны – 500 г.
Чеснок – 1 зуб.
Сыр мягкий – 100 г.
Помидор – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г.
Мука пшеничная/Мука – 60 г.
Молоко – 500 мл.
Лук зеленый – 1 пуч.
Соль – по вкусу.
Перец черный – по вкусу.
Орех мускатный – 1 щепот.
Приготовление
- Подготовим ингредиенты.
- Грибы нарезаем кубиками.
- Помидоры так же нарезаем кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Сыр натереть на средней терке, а чеснок мелко порубить.
- Приготовим соус. В разогретую сковородку выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и добавляем муку. Пассируем ее.
- Добавляем молоко и все тщательно перемешиваем.
- Добавляем 30 грамм сыра и перемешиваем.
- Далее для вкуса высыпаем мускатный орех. Все перемешать и убрать с огня.
- На сковороде разогреваем растительное масло.
- Для начала обжариваем чеснок.
- Далее добавляем зеленый лук и помидоры.
- Следом добавляем грибы. Все обжариваем до полной готовности.
- Готовые макароны перемешиваем с грибами и овощами.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину макарон с грибами.
- Следующий слой идет соус.
- Далее оставшиеся макароны и сверху слой соуса. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут достаем и посыпаем сыром. Убираем обратно в духовку еще на 10 минут.
Готовую запеканку подаем с овощами, соусом или обычной сметаной.
Приятного аппетита!