«Летний цезарь»: диетический салат

Во всем мире любят этот простой и вкусный салат. Видов «Цезаря» просто море, каждый его модернизирует под себя и добавляет любимые ингредиенты.

Вот и мы подготовили для вас летний вариант этого салатика.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 3 вареных яйца,
  • 13 штук редиски,
  • 3 больших огурца свежих,
  • 3 небольших маринованных огурчика,
  • белый хлеб,
  • 2 столовых ложки сока лимона,
  • 1 большая головка лука,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • каперсы 1 чайная ложка,
  • 1 столовая ложка оливкового масла, 
  • 80 грамм майонеза,
  • соль, растительное масло и петрушка по вкусу.

Рецепт пошаговый:

  1. Луковицу нарезаем как можно тоньше, складываем в посуду и заливаем ледяной водой. Добавляем сок лимона, не забудем перемешать и оставляем на 35 минут.
  2. Берем хлеб, нарезаем ломтиками на ваш вкус. Смазываем их маслом и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. 
  3. Огурчики нарезаем тонкими ломтиками, а маринованные как можно мельче.
  4. Яйца нарезаем средними кусочками.
  5. Редиску разрезаем на 6 частей. 
  6. С лука сливаем воду и перекладываем в миску для салата. Добавляем все ранее нарезанные ингредиенты. 
  7. Крупно нарезаем каперсы и добавляем в салат, быстро перемешиваем.
  8. Заправляем салат и перемешиваем его, незабываем посолить.
  9. Раскладываем салат по тарелкам и украшаем его петрушкой и кусочками хлеба с золотой корочкой.

Летний Цезарь готов. Приятного аппетита!