Во всем мире любят этот простой и вкусный салат. Видов «Цезаря» просто море, каждый его модернизирует под себя и добавляет любимые ингредиенты.
Вот и мы подготовили для вас летний вариант этого салатика.
Для приготовления нам понадобиться:
- 3 вареных яйца,
- 13 штук редиски,
- 3 больших огурца свежих,
- 3 небольших маринованных огурчика,
- белый хлеб,
- 2 столовых ложки сока лимона,
- 1 большая головка лука,
- 1 чайная ложка горчицы,
- каперсы 1 чайная ложка,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 80 грамм майонеза,
- соль, растительное масло и петрушка по вкусу.
Рецепт пошаговый:
- Луковицу нарезаем как можно тоньше, складываем в посуду и заливаем ледяной водой. Добавляем сок лимона, не забудем перемешать и оставляем на 35 минут.
- Берем хлеб, нарезаем ломтиками на ваш вкус. Смазываем их маслом и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Огурчики нарезаем тонкими ломтиками, а маринованные как можно мельче.
- Яйца нарезаем средними кусочками.
- Редиску разрезаем на 6 частей.
- С лука сливаем воду и перекладываем в миску для салата. Добавляем все ранее нарезанные ингредиенты.
- Крупно нарезаем каперсы и добавляем в салат, быстро перемешиваем.
- Заправляем салат и перемешиваем его, незабываем посолить.
- Раскладываем салат по тарелкам и украшаем его петрушкой и кусочками хлеба с золотой корочкой.
Летний Цезарь готов. Приятного аппетита!