Легкий суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

Фрикадельки:

  • фарш любой белой рыбы (треска, минтай, пикша, сайда, хек) – 450 г.,
  • чеснок – 2-3 дольки,
  • свежая мята – несколько листочков,
  • куркума – 1 ч. л.,
  • соль/перец – по вкусу,
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Суп:

  • вода – 2 л (если есть рыбный бульон будет еще вкуснее),
  • лук — 1 шт.,
  • измельченный имбирь – 1 ст. л.,
  • рыбный соус – 1 ст. л.,
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.,
  • лайм – 1 шт.,
  • шпинат – 250 г. (можно замороженный),
  • свежая кинза/зелёный лук – 1 пучок,
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление

Рыбный фарш смешайте с мелко нарезанным чесноком и мятой, добавьте специи и масло и вымесите руками или комбайном до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 20-30 минут. По истечении времени мокрыми руками слепите из фарша фрикадельки 2-3 см. в диаметре.

В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте до прозрачности нарезанный лук и имбирь.

Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.

Опустите фрикадельки в бульон и варите на слабом огне 7-10 минут, снимая пену при необходимости.

Готовые фрикадельки всплывут на поверхность.

После этого всыпьте нарезанный шпинат, поварите еще 1-2 минуты.

Всыпьте половину кинзы и лука, выжмите сок лайма.

Добавьте рыбный соус, попробуйте, и при необходимости, скорректируйте вкус супа солью и специями.

Оставьте на несколько минут настояться.

Подавайте суп с фрикадельками со свежей зеленью кинзы и зелёным луком.