Ингредиенты
Фрикадельки:
- фарш любой белой рыбы (треска, минтай, пикша, сайда, хек) – 450 г.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- свежая мята – несколько листочков,
- куркума – 1 ч. л.,
- соль/перец – по вкусу,
- оливковое масло — 1 ч. л.
Суп:
- вода – 2 л (если есть рыбный бульон будет еще вкуснее),
- лук — 1 шт.,
- измельченный имбирь – 1 ст. л.,
- рыбный соус – 1 ст. л.,
- оливковое масло – 1-2 ст. л.,
- лайм – 1 шт.,
- шпинат – 250 г. (можно замороженный),
- свежая кинза/зелёный лук – 1 пучок,
- соль/перец по вкусу.
Приготовление
Рыбный фарш смешайте с мелко нарезанным чесноком и мятой, добавьте специи и масло и вымесите руками или комбайном до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 20-30 минут. По истечении времени мокрыми руками слепите из фарша фрикадельки 2-3 см. в диаметре.
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте до прозрачности нарезанный лук и имбирь.
Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.
Опустите фрикадельки в бульон и варите на слабом огне 7-10 минут, снимая пену при необходимости.
Готовые фрикадельки всплывут на поверхность.
После этого всыпьте нарезанный шпинат, поварите еще 1-2 минуты.
Всыпьте половину кинзы и лука, выжмите сок лайма.
Добавьте рыбный соус, попробуйте, и при необходимости, скорректируйте вкус супа солью и специями.
Оставьте на несколько минут настояться.
Подавайте суп с фрикадельками со свежей зеленью кинзы и зелёным луком.