Ингредиенты:
Клубника — 400 гр,
Печенье песочное — 180-200 гр.
Грецкий орех и мята для украшения.
Для крема:
Творожный сыр — 350 гр.
Сахарная пудра — 80 гр.
Сливки 10% — 150 мл.
Приготовление:
Нарезаем клубнику ломтиками и выкладываем по стенке внутри стаканов. Остальную клубнику режем небольшими кубиками.
Печеньки ломаем на мелкие кусочки (можно побить скалкой).
Для крема соединяем все ингредиенты и несколько минут все взбиваем подгружным блендером. Вуаля, крем готов.
На дно стаканчика выкладываем ложку крема, сверху присыпаем печеньем, сверху снова крем, затем щедрый слой клубники, снова крем и сверху присыпаем печеньем, крошим немного орешков и украшаем мятой.
Отправляем в холодильник примерно на час, и все, холодненький и легкий десерт готов.
Приятного аппетита!