Легкий летний десерт с клубничкой

Ингредиенты:

Клубника — 400 гр,
Печенье песочное — 180-200 гр.
Грецкий орех и мята для украшения.

Для крема:

Творожный сыр — 350 гр.
Сахарная пудра — 80 гр.
Сливки 10% — 150 мл.

Приготовление:

Нарезаем клубнику ломтиками и выкладываем по стенке внутри стаканов. Остальную клубнику режем небольшими кубиками.

Печеньки ломаем на мелкие кусочки (можно побить скалкой).

Для крема соединяем все ингредиенты и несколько минут все взбиваем подгружным блендером. Вуаля, крем готов.

На дно стаканчика выкладываем ложку крема, сверху присыпаем печеньем, сверху снова крем, затем щедрый слой клубники, снова крем и сверху присыпаем печеньем, крошим немного орешков и украшаем мятой.

Отправляем в холодильник примерно на час, и все, холодненький и легкий десерт готов.

Приятного аппетита!