Быстро и очень просто!
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Ветчина – 200 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Укроп – 1–2 ст. л.
- Мука – 4–5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло рафинированное – 3–4 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!