Баноффи пай

Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.

Предлагаем вам бомбический рецепт!

Ингредиенты:

  • Не очень сладкое печенье из муки грубого помола – 300 г.
  • Сливки жирностью 35% – 300 мл.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • Бананы – 3 шт.
  • Шоколад – 50 г.
  • Сливочное масло – 70 г.

Приготовление:

Растопите сливочное масло и слегка остудите.

Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.

Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.

Нарежьте бананы кружочками.

Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, – так ее будет удобнее выкладывать.

Взбейте сливки до мягких пиков.

Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой.

Положите бананы.

Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи пай на 1 час в холодильник.

Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

Приятного аппетита!