Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.
Предлагаем вам бомбический рецепт!
Ингредиенты:
- Не очень сладкое печенье из муки грубого помола – 300 г.
- Сливки жирностью 35% – 300 мл.
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
- Бананы – 3 шт.
- Шоколад – 50 г.
- Сливочное масло – 70 г.
Приготовление:
Растопите сливочное масло и слегка остудите.
Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.
Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.
Нарежьте бананы кружочками.
Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, – так ее будет удобнее выкладывать.
Взбейте сливки до мягких пиков.
Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой.
Положите бананы.
Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи пай на 1 час в холодильник.
Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.
Приятного аппетита!