Витамин С – водорастворимое соединение, которое содержится во многих продуктах питания, особенно фруктах и овощах.
Он хорошо известен как мощный антиоксидант, который оказывает положительное влияние на здоровье кожи и иммунную функцию.
Он также жизненно важен для синтеза коллагена, соединительной ткани, костей, зубов и небольших кровеносных сосудов.
Человеческий организм не может производить или хранить этот нутриент. Поэтому необходимо регулярно потреблять его в достаточных количествах.
Суточная норма потребления витамина С составляет ориентировочно 90 мг для взрослого человека.
Витамин С заживляет раны, трещины или порезы. Его часто добавляют в косметику как эффективный антиоксидант.
Он разглаживает морщины, увлажняет кожу и защищает ее от негативного воздействия окружающей среды – ветров, холодов или ультрафиолета.
11 продуктов с большим содержанием витамина С
Есть очень много фруктов и овощей, в которых содержится намного больше витамина С, чем в привычных для нас цитрусовых. Вот список из 11 продуктов с высоким содержанием витамина С, которые без труда можно найти на прилавках наших магазинов:
- Шиповник.
- Сладкий перец (красный и зеленый).
- Черная смородина.
- Облепиха.
- Яблоки.
- Петрушка.
- Брокколи.
- Брюссельская капуста.
- Укроп.
- Рябина красная.
- Цветная капуста.