Зачем нужен витамин С

Витамин С – водорастворимое соединение, которое содержится во многих продуктах питания, особенно фруктах и овощах.

Он хорошо известен как мощный антиоксидант, который оказывает положительное влияние на здоровье кожи и иммунную функцию.

Он также жизненно важен для синтеза коллагена, соединительной ткани, костей, зубов и небольших кровеносных сосудов.

Человеческий организм не может производить или хранить этот нутриент. Поэтому необходимо регулярно потреблять его в достаточных количествах.

Суточная норма потребления витамина С составляет ориентировочно 90 мг для взрослого человека.

Витамин С заживляет раны, трещины или порезы. Его часто добавляют в косметику как эффективный антиоксидант.

Он разглаживает морщины, увлажняет кожу и защищает ее от негативного воздействия окружающей среды – ветров, холодов или ультрафиолета.

11 продуктов с большим содержанием витамина С

Есть очень много фруктов и овощей, в которых содержится намного больше витамина С, чем в привычных для нас цитрусовых. Вот список из 11 продуктов с высоким содержанием витамина С, которые без труда можно найти на прилавках наших магазинов:

  • Шиповник.
  • Сладкий перец (красный и зеленый).
  • Черная смородина.
  • Облепиха.
  • Яблоки.
  • Петрушка.
  • Брокколи.
  • Брюссельская капуста.
  • Укроп.
  • Рябина красная.
  • Цветная капуста.