Почему продукты нельзя хранить в пищевой пленке и пакетах?

Самые распространенные упаковки для хранения, которыми мы ежедневно пользуемся – полиэтиленовые пакеты (мы их часто ошибочно называем «целлофановый пакет»).

Но смотрите, что происходит, когда мы храним продукты в полиэтиленовой упаковке.
Представьте себе, что мы положили в пакет кусок сыра, колбасы и т.п., завернули пакет в узел и оставили в холодильнике или при комнатной температуре.

Вся влага, которая испаряется из продукта, конденсируется на стенках пакета, и продукт очень быстро портится, ухудшается качество продукта, не говоря о том, что создаются условия для роста и размножения патогенных микроорганизмов.

Не задумывались, почему на прилавках магазинов овощи, фрукты и зелень хранятся в полиэтиленовых пакетах с отверстиями? Теперь вы знаете: для того, чтобы влага не оставалась в пакете и продукт не портился!

Полиэтиленовые пакеты предназначены только для хранения замороженных продуктов в морозильных камерах.