Соль играет достаточно важную роль в нашей жизни. Существуют основные 4 вида пищевой соли: столовая, очищенная, морская, йодированная — чем они отличаются? 

Столовая соль

Это самая обычная соль, представлена в сыпучей форме или в прессованной. Продается в пакетах, достаточно соленая. Ее следует купить, если нужно консервировать или мариновать.

Очищенная соль

Это обычная соль, но прошедшая дополнительную процедуру очистки. У нее наблюдается незначительное освежающее послевкусие. Ее чаще всего используют профессиональные повара на своих кухнях. Применяется при приготовлении любых блюд, а также в качестве приправы.

Йодированная соль

Эта соль дополнительно обогащена йодом и рекомендуется в пищу тем, у кого есть ее недостаток. Переизбыток йода в организме нежелателен, поэтому следует осторожно принимать ее без показаний. Йод при приготовлении не чувствуется.

Морская соль

Эта соль является продуктом выпаривания морской воды. Такая соль очень полезная за счет высокого содержания в ней минеральных веществ, но на вкус она не каждому понравится. Текстура крупная, цвет с синеватым оттенком.